Женщины и мужская потенция

Женщины и мужская потенция

Сильный пол слабеет. Все ускоряющийся ритм жизни, стрессы, заботы о завтрашнем дне, о содержании семьи. Не каждый выдержит. Высока заболеваемость, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями, высока смертность среди мужчин. А тут ещё после 45−50 лет, чуть ли не у каждого второго появляются проблемы с потенцией. Как будто весь мир ополчился на мужское население.

Мужская потенция характеризуется несколькими показателями. Прежде всего – это сила полового влечения к противоположному полу (либидо). Далее — качество и длительность эрекции, длительность самого полового акта. И последнее — время, через которое мужчина снова способен провести половой акт. Чем оно короче, тем о более сильной потенции можно говорить.

Все вышеперечисленные показатели могут быть слабыми, средними, сильными. И комбинации дефектов могут быть разными. Либидо сохранно, а эрекция слабая. Или сохранно и то, и другое, а семяизвержение быстрое. Термин импотенция из медицинской литературы «изъят» и заменён более корректным — эректильная дисфункция (ЭД). Но при ЭД может быть сохранным либидо, семяизвержение. Появляющиеся проблемы с потенцией можно назвать затруднениями в интимной жизни мужчины.

Среднестатистический мужчина начинает половую жизнь в 16-18 лет. В начале она нерегулярная, с периодами воздержания. Нередко при первых попытках случаются неудачи (перевозбуждение и потеря эрекции в самый нужный момент), ускоренное семяизвержение. Большинство эти неудачи не переоценивает и в депрессию не впадает. В молодом возрасте многие мужчины способны дублировать (повторять) половой акт во время одной встречи, быстро восстанавливаются после свидания. В браке половая жизнь становится регулярной, вначале частой, даже ежедневной.

Постепенно мужчина входит в свой условно — физиологический ритм (УФР). Среднестатистический мужчина совершает половой акт 2-3 раза в неделю. С возрастом интенсивность половой жизни мужчины снижается — появляются болезни, развивается дефицит тестостерона. В 50 лет и старше практически каждый второй мужчина имеет проблемы с потенцией разной степени выраженности.

Почему же у одних потенция сильная, а у других слабая? Существует понятие — половая конституция (некая мужская сила, данная природой). Но не только природа определяет силу половой конституции. Здоровье родителей, течение беременности, нормальное развитие ребёнка, полноценное питание, занятия спортом, экология окружающей среды, отсутствие бытовых интоксикаций, отсутствие генетических аномалий в родословной. Физическое и психическое здоровье будут напрямую коррелировать с силой половой конституции, с силой потенции.

Немалую роль в мужской потенции играют психологические факторы. Семейные ссоры, конфликты на работе и масса других причин приводят к озабоченности, тревожности. Вряд ли в таких ситуациях можно рассчитывать на нормальную эрекцию. Одна или несколько неудач могут привести к развитию специфического невроза — невроза ожидания неудачи. Страх порождает неудачу, а неудача страх.

Свою потенцию большинство мужчин оценивают по физическим показателям: размеры своих половых органов, быстрота возникновения эрекции, частота и длительность половых актов. Правильно ли это? Нет, неправильно. Мужскую потенцию следует оценивать с точки зрения способности удовлетворить свою партнёршу. С другой стороны — мужская потенция в немалой степени зависит от женщины. Она может поддержать, внушить мужчине чувство уверенности, а может одним словом сделать его полностью «недееспособным».

Любящая женщина, вознаграждая мужчину ласками, вниманием значительно повышает его потенцию. А значит, и отвечать ей надо взаимностью — ласками и нежностью. Благорасположенная партнёрша, принимая мужские заботы, будет более податливой, более возбудимой и благодарной.

Биологически определено, что мужчина больше стремится к половому акту, женщина к ласкам. Многие женщины получают гораздо больше удовольствия от ласк, чем от самого полового акта. Ведь половое возбуждение женщины отличается от мужского, а стало быть, мужчина должен думать не только о своих проблемах, но и о том, как он ведёт себя с женщиной. И вот это самое трудное для мужчины — изменить свой взгляд на секс и взглянуть на него по-новому. И вместо чудо-таблетки на помощь придёт любящая, ласковая партнёрша.

  Метки: