Перелом полового члена

Перелом полового члена

В народе любят подшучивать по поводу повышенного внимания мужчины к своему половому члену. Однако если вы бережно к нему относитесь и всячески его оберегаете, то очень правильно делаете! Мужской пенис – орган весьма уязвимый. С ним могут случаться всяческие травмы, самой тяжёлой из которых является перелом полового члена.

При малейших подозрениях на перелом пениса необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь или самому отправляться в больницу. Состояние это довольно опасное, но, к счастью, его последствия легко устраняются квалифицированными врачами.

О том, что половой член может сломаться, должен быть осведомлен каждый мужчина, да и женщина тоже. Потому что от тактики, проводимой в подобном трагическом случае, зависит сексуальное будущее пострадавшего.

Перелом полового члена: признаки и симптомы

Перелом полового члена может случиться только в состоянии эрекции. По статистике, в около 60% всех случаев это происходит во время занятий сексом в обожаемой мужчинами позе «наездница»: доходя до пика ощущений, партнёрша начинает двигаться более активно и менее контролируемо, вследствие чего пенис может выскочить из влагалища и с силой удариться о кость лобка, промежности или бедра.

Несомненно, в любой другой позе тоже возможен перелом. Но в целом мужчина должен соблюдать осторожность всегда: практика показывает, что переломы полового члена случаются во время активной мастурбации, при попытке сдавить половой член для предотвращения эякуляции, это может произойти в момент аварии и даже во время сна!

При переломе полового члена происходит разрыв пещеристых тел, белочной оболочки и иногда даже уретры. В медицине перелом пениса называется разрывом белочной оболочки и по данному факту и диагностируется.

В момент перелома слышен характерный хруст – и мужчину мгновенно поражает резкая пронизывающая дикая боль. Естественно, эрекция сразу же пропадает, а сам половой член в большинстве случаев отекает и опухает, увеличиваясь в размерах в несколько раз. Вследствие сильного кровоподтёка он приобретает иссиня-черный или тёмно-фиолетовый цвет, из-за чего этот признак в медицине получил название «баклажанная деформация». Она может распространяться и на прилегающие к члену области: мошонку, лобок, внутреннюю поверхность бёдер. Переломанный пенис искривляется.

Если во время перелома полового члена произошёл разрыв мочеиспускательного канала, то становится невозможным опорожнение мочевого пузыря.

Перелом полового члена: что делать?

Симптомы перелома полового члена выглядят ужасающе, но не нужно терять самообладания. Последствия легко устранимы, если помощь будет оказана вовремя. Поэтому, не медля, следует отправляться в больницу: там знают, что делать. Пострадавшему проводят несложную операцию, в ходе которой останавливается кровотечение, устраняется гематома и восстанавливается целостность повреждённых тканей. А при несильных повреждениях можно обойтись и вовсе без хирургического вмешательства.

Если вы ожидаете приезда бригады скорой помощи, то в качестве первой помощи необходимо наложить тугую марлевую повязку и сделать ледяной компресс в область пострадавшего органа. Но время воздействия на него холода не должно превышать 20 минут.

Следует отметить, что обратиться за медицинской помощью необходимо в любом случае, если у вас закрались сомнения. Даже если внешне мужчина не наблюдает никаких признаков перелома, но подозревает или не исключает такую вероятность, то необходимо провериться.

В некоторых случаях баклажанной деформации не наблюдается — и мужчина полагается на удачу. Между тем, неправильно сросшаяся белочная оболочка может привести к искривлению пениса, к появлению сильных болезненных ощущений во время эрекции и даже к импотенции!

Если вследствие давнего перелома мужчина уже испытывает трудности с эрекцией и боль, то ему и в таком случае может помочь пластический хирург. Однако в данной ситуации время тоже ограничено: с годами восстановление эректильных функций вследствие перелома члена становится возможным только путём протезирования. Поэтому затягивать никак нельзя!

Заказать.