Как лечить импотенцию?

Препараты для усиления потенции

Сегодня психологи уверены, что в большей части случаев к импотенции ведут чисто органические (т.е. не психологические) причины. Все методы лечения импотенции разделяют на оперативные и консервативные.

К консервативным методам лечения импотенции относятся медикаментозная терапия или использование вакуумно-констрикторных устройств (вакуумных помп).

Медикаментозная терапия

До недавнего времени основным препаратом, применяемым для лечения импотенции, был Йохимбин. Эффективность его применения не превышает 10 %. Потребность длительного применения препарата (до г.) и низкая эффективность лечения, большое число побочных реакций изготавливают данную методику лечения малоприемлемой.

Сейчас для борьбы с импотенцией успешно применяются препараты Виагра (силденафил), Левитра (варденафил) и Сиалис (тадалафил). Эффективность препаратов несомненна, однако они имеют возможность вызывать массу побочных эффектов.

Нынешние медикаментозные препараты (так называемые сексуальные допинги), используемые в клинической практике, позволяют добиться более высокой эффективности лечения, которая достигает 70-80 %. Данные препараты отличает наличие побочных эффектов, подобных как незначительная головная боль, внезапное покраснение лица и шеи, гиперемия полости носа, изменение цветоощущения и остроты зрения.

Способ интракавернозных инъекций вазоактивных препаратов

Суть способа заключается в микроинъекциях вазоактивных препаратов именно в половой член перед половым сношением. Способ интракавернозных инъекций вазоактивных препаратов стал наиболее распространенным и самом действенным посреди консервативных методов лечения эректильной дисфункции. Для лечения используется простагландин алпростадил, как в виде монотерапии, так и в разных комбинациях.

Комбинация препаратов используется для снижения побочного действия любого из них за счет снижения концентрации. Комплексный программный подход к назначению интракавернозной терапии позволяет сделать использование этого способа действенным и безопасным.

Интрауретральная терапия импотенции

Для интрауретральных аппликаций применяются разные препараты, подобные как алпростадил. Из уретры препарат всасывается и с кровотоком попадает в кавернозные тела, где происходят реакции, вызывающие эрекцию. Этот способ схож с предыдущим, однако позволяет исключить инъекцию в половой член.

Сейчас эта терапия не заполучила широкого распространения из-за дороговизны препаратов и побочных реакций (ощущение жжения в уретре), и потребности обязательного эксплуатации презерватива.

Вакуумно-констрикторная терапия импотенции

Сущность способа в результате создании отрицательного давления в пещеристых телах полового члена при помощи вакуумного цилиндра и насоса, что вызывает кровяной приток и эрекцию, удерживаемую при помощи наложения у основания полового члена специального сжимающего кольца, ограничивающего венозный отток. Т.о., возникает шанс совершать половой акт, продолжительностью не более 30 мин..

Эффективность способа представляет 40-50 %. К недостаткам возможно отнести практическое применение прибора (нельзя скрыть от партнерши и пр.), болезненную эякуляцию (семяизвержение), обусловленную сжимающим кольцом, кровоизлияния на половом члене, ощущение онемения полового члена и др.

Хирургическое лечение импотенции

Оперативное вмешательство в последнее время используется все реже из-за высокой эффективности медикаментозной терапии. Хирургические методы используются в крайних ситуациях, когда консервативное лечение не дает желаемых результатов и по определенным показаниям.

Оперативное лечение венозной недостаточности полового члена выполняется в случае поражения венозапирательного механизма полового члена. Невзирая на крупный возраст этого способа, эффективность его представляет около 50%. Однако даже при сравнительно невысоких результатах венозная хирургия пениса все же применяется в клинической практике, как добавочная к иным раньше приведенным методам, что позволяет достичь высоких результатов.

Оперативное лечение показано и в случае недостаточного артериального притока крови в половой член. Проводится артериальное микрососудистое шунтирование, эффективность которого колеблется от 30 до 50%. Эта операция показывает высокую эффективность лишь у молодых пациентов.

Протезирование полового члена является сейчас основным методом восстановления ригидности полового члена. Имплантация протезов является завершающим этапом лечения импотенции, когда все предыдущие методики лечения не дали результата.

Психотерапевтические методы

В вопросе лечения импотенции научные медицинские советы звучат в унисон некоторым главам “Кама-сутры”. Наиглавнейшая роль отводится трехступенчатой технике фокусирования чувственности. Эта методика советует в ходе половых сношений более внимания уделять удовлетворению партнера.

На I-ой стадии партнеры доставляют взаимное удовлетворение без взаимодействия с половыми органами. На II-й стадии партнеры касаются половых органов и эрогенных зон партнера, однако не вступают в половое сношение. И лишь на третьей стадии случается половое сношение.